img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
아주예전베이킹재료..호밀가루? 찾고싶습니다 ㅠㅠ 제가 옛날? 벌써 20년 가까이 되어가는것같은데요..잠깐 레스토랑 주방에서 일하면서 식전빵을
아주예전베이킹재료..호밀가루? 찾고싶습니다 ㅠㅠ 제가 옛날? 벌써 20년 가까이 되어가는것같은데요..잠깐 레스토랑 주방에서 일하면서 식전빵을
제가 옛날? 벌써 20년 가까이 되어가는것같은데요..잠깐 레스토랑 주방에서 일하면서 식전빵을 만들었는데 그때 그빵이 너무 맛있었는데 어디 레스토랑에 가도 그만한 빵이 없는거지요 ㅜㅜ 그래서 예전 사진을 찾고찾다가 레시피? 대충 써놓은걸 찍은걸 찾아서 집에서 만들려고 하는데( 집에 대충 기계들 다 있슴다.. 만드는걸 좋아해서..)뭔가 호밀? 이런거 같은데 레시피에는 크러스트믹스?요렇게 써있더라구요 ㅜㅜ 근데 검색해도 그때 본 그건 안나오는거같고 그때 기억엔 그래도 힌 10키로 정도? 그 사이즈로 들어왔던거 같고 이젠 기억도 가물가물하지만 뭔가 갈색? 가루였던것 같아요 ㅜㅜ 지식인의 힘을 믿습니다 ㅜㅜ그때 그 빵이 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ도와주세요!! cont image
옛날에 일하시던 레스토랑에서 만든 식전빵이 정말 맛있었나 보군요! 호밀가루와 크러스트믹스라는 단어가 힌트가 될 수 있을 것 같아요. 호밀가루는 빵에 깊은 맛과 풍미를 더해주기 때문에 그런 맛을 떠올리게 할 수 있습니다. '크러스트믹스'는 일반적으로 빵의 바삭한 외 crust를 위한 믹스일 가능성이 있는데, 이는 빵의 외부를 더 바삭하게 만드는 재료일 수 있습니다.
20년 전의 그 당시 10kg 정도 크기의 크러스트믹스는 제빵 재료 업체에서 제공하는 큰 용량의 제품일 가능성이 높아요. 이런 제품은 현재도 온라인 제빵 재료 상점이나 일부 큰 마트에서 찾을 수 있을 수 있습니다. 크러스트믹스 자체는 특별한 믹스가 아닐 수도 있지만, 과거의 레시피에서 특정한 브랜드의 제품을 기억하고 계실 수 있어요.
그 당시 사용된 제품에 대해서 정확히 확인하기 어려운 점이 있지만, 지금은 여러 제빵 관련 사이트나 온라인 쇼핑몰에서 '호밀가루'와 '크러스트믹스' 같은 키워드로 다시 찾아보시면 비슷한 제품을 찾을 수 있을지도 몰라요. 또한, 일부 제빵 전문가가 만든 레시피나 제품에서 찾을 수도 있답니다.
혹시 그 빵의 맛이 기억나면 비슷한 재료를 사용해도 정말 맛있게 만들 수 있을 거예요!