img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
초밥 밥 만드는법 집에서 마트가서 사온 연어회랑 집에 있던 즉석밥 가지고 초밥이라고 하면
집에서 마트가서 사온 연어회랑 집에 있던 즉석밥 가지고 초밥이라고 하면 혼날거 같은 그런걸 만들었는데요.. 회를 처음 다뤄보기도 했고 밥이 떡이 돼긴 했는데 맛은 좋더라고요. 그래서 좀 제대로 만들어 보고 싶은데 일반적으로 초밥 밥을 지을때 냄비로 밥을 짓나요 아니면 전기 밥솥으로 짓나요. 예전에 어디서 초밥밥은 무압으로 짓는거라고 전기 밥솥으로 짓는거 아니라고 하던데 전기 솥으로 지어도 돼나요? 초밥 밥 할때 물, 쌀 비율을 0.9대 1정도로 잡아라 하던데 이거 맞을까요? 따뜻하고 회도 큼직해서 맛있던데 쉽지 않네요....
일본 초밥집도 밥 전기밥솥 써요 상관없습니다.
뭐 정확히는 초대리밥 이라고 하죠
밥 지으실때 다시마랑 청주 좀 넣고 지으시고
식초 설탕 소금 3개 섞으셔서 밥 덜고 섞고 밥 위에 회 올리면 끝입니다. 초밥은 간단해요
비율은 자기에 맞게 찾아가시면 되는데
식초 5 설탕 1~2 소금 1 정도 비율입니다.