집에서 마트가서 사온 연어회랑 집에 있던 즉석밥 가지고 초밥이라고 하면 혼날거 같은 그런걸 만들었는데요.. 회를 처음 다뤄보기도 했고 밥이 떡이 돼긴 했는데 맛은 좋더라고요. 그래서 좀 제대로 만들어 보고 싶은데 일반적으로 초밥 밥을 지을때 냄비로 밥을 짓나요 아니면 전기 밥솥으로 짓나요. 예전에 어디서 초밥밥은 무압으로 짓는거라고 전기 밥솥으로 짓는거 아니라고 하던데 전기 솥으로 지어도 돼나요? 초밥 밥 할때 물, 쌀 비율을 0.9대 1정도로 잡아라 하던데 이거 맞을까요? 따뜻하고 회도 큼직해서 맛있던데 쉽지 않네요....
일본 초밥집도 밥 전기밥솥 써요 상관없습니다.
식초 설탕 소금 3개 섞으셔서 밥 덜고 섞고 밥 위에 회 올리면 끝입니다. 초밥은 간단해요
식초 5 설탕 1~2 소금 1 정도 비율입니다.