img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
일본식된장국은 무,버섯만 넣으면 되나요? 일드보는데 된장국 나오는데무,버섯밖에 없어서요 
일드보는데 된장국 나오는데무,버섯밖에 없어서요 
미소된장국 만들기.
1. 냄비에 물과 다시마를 넣고 중불에서 끓입니다. 5분 후에 다시마를 꺼냅니다.
2. 미소된장을 채에 걸러 국물에 넣고 잘 저어줍니다.
3. 간 확인 후, 두부와 잘게 썬 채소를 추가하여 끓입니다.
4. 일반적으로 두부와 파는 기본 재료로 많이 사용되며, 버섯, 시금치, 무, 미역 등을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.