img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
오꼬노미야끼는 한인 교포들이 만든 음식인가요? 일본에서 생긴 음식인지 한인 교포들에게서 만들어진 음식인지 알고 싶어서요.
일본에서 생긴 음식인지 한인 교포들에게서 만들어진 음식인지 알고 싶어서요.
일본에서 기원한 음식이며
2차 세계대전 전후, **재일 조선인(한인 교포)**들이 오사카와 같은 도시에서 **빈곤한 환경 속에 밀가루 음식(분식)**을 많이 해 먹었고,
그 과정에서 "이카야끼", "모노야끼", "분식 스타일의 구이요리" 같은 형태들이 오코노미야끼 발전에 간접적인 영향을 줬다는 학설도 일부 존재합니다.
하지만 오코노미야끼 자체가 한인들이 만든 음식이라는 증거는 없습니다.
이는 일본의 로컬 요리로 자리 잡은 것이 맞습니다.